Холодильные камеры являются оптимальным решением для оснащения продуктовых складов среднего и крупного масштаба. Крупногабаритная и вместительная техника имеет множество преимуществ и ценится профессионалами ресторанного и торгового бизнеса за высокие технические и функциональные характеристики.
Холодильные камеры являются оптимальным решением для оснащения продуктовых складов среднего и крупного масштаба. Крупногабаритная и вместительная техника имеет множество преимуществ и ценится профессионалами ресторанного и торгового бизнеса за высокие технические и функциональные характеристики. Холодильные камеры имеют спектр применения куда шире, чем у любого другого холодильного оборудования. Это обусловлено тем, что в холодильных камерах хранят напитки и продукты питания, медикаменты на производстве и в аптеке, цветы, меховых изделия и даже цветы.
Камера холодильная очень удобна в использовании. Холодильные камеры имеют простой монтаж. Камеру можно разобрать в любой момент при смене помещения или если потребовалось увеличить площадь. Стационарные модели — оптимальны для больших помещений, в основном это холодильные камеры производственного типажа, которые устанавливаются в зданиях. Несколько слов о некоторых особенностях. Холодильные камеры это конструкции, которые дополнительно комплектуются оборудованием для холодильных камер, которое обеспечивает холодоснабжение: сплит-системами и моноблоками.
Моноблок это единая конструкция компрессорно-конденсаторного оборудования, а сплит-система имеет раздвоенную конструкцию т.е. воздухоохладитель – отдельный элемент, который соединен с компрессорно-конденсаторным блоком посредством трубопроводов. Сплит-система и моноблок подразделяются на низко- так и среднетемпературные, в зависимости от этого камера имеет статус морозильной или холодильной. Основное назначение холодильной камеры - хранение (в редких случаях возможна демонстрация) охлажденных товаров, а морозильная для замороженных.
Особое внимание при выборе моноблоков, а также сплит-систем для комплектации холодильных камер необходимо обратить на функциональные параметры оборудования: показатель холодопроизводительности, температурный режим для необходимых групп и видов товаров, рабочий объем камеры, мощность, напряжение, климатический класс.