По-настоящему сказочным зимний ужин может сделать посуда, изготовленная из льда. Такой вид сервировки уже долгое время пользуется популярностью в Европе и в Америке. Такая посуда используется не только в ресторанах, она отлично подходит и для выездного обслуживания.
Для российских же посетителей ресторанов такой вид посуды пока в диковинку. Тем больше шансов у Вас сделать ужин в Ваше заведении запоминающимся. Ледяные рюмки, стаканы, икорницы и салатницы заставят Ваших клиентов еще долго рассказывать о себе своим знакомым и друзьям.
В принципе, сделать такую посуду не составляет особого труда, но требует глубокого знания всех тонкостей процесса. Действительно хорошую посуду, которая будет красиво выглядеть можно сделать только после полного изучения технологии. Если Вы хотите один-два раза удивить своих посетителей, то имеет смысл заказать такую посуду в профильной компании. А если Вы планируете постоянно баловать своих клиентов необычной сервировкой, то стоит освоить процесс изготовления ледяной посуды в Вашем заведении.
Главное - подобрать формы, в которых посуда будет изготавливаться. Такие формы должны быть изготовлены с расчетом на то, что при замерзании объем воды увеличивается. Основная же проблема при изготовлении такой посуды - добиться получения ровных, аккуратных поверхностей и граней и точного соответствия форме. Не стоит замораживать лед в морозильном шкафу, где хранятся продуктовые запасы Вашего заведения.
Лед, как известно, очень быстро впитывает запахи, нельзя, чтобы посуда передавала напитку и блюдам посторонний запах. Очень важно, чтобы соблюдалась нужная скорость замораживания, в противном случае лед может потрескаться. Помимо ледяной посуды так же можно произвести на своих посетителей впечатление, изготовив цветные кубики изо льда с различными вкусами или даже ледяные фигурки.