Масленичная неделя является отличным шансом заработать. Лучше всего это сделать на приготовлении блинов. Рассказываем о преимуществах этой идеи и делимся секретами постоянного успеха.
Совсем скоро наступит Масленица – самый аппетитный и зрелищный праздник в этому году, который пройдет с 12 по 18 февраля. Вся неделя будет наполнена традиционными гуляньями в каждом городе, музыкой, песнями и танцами. В такое приятное время публика жаждет не только веселья, но и вкусной горячей еды, которая возвращает нас к истокам торжества.
Помимо хорошего настроения масленичная неделя является отличным шансом заработать. Лучше всего это сделать на приготовлении блинов, которые были и остаются любимым блюдом всех славян. Только представьте: именно в Масленицу их хочется есть в немыслимых количествах, пробовать разные начинки и виды блинного теста!
Конкуренция в этом деле не страшна по следующим причинам:
1. Блины настолько популярны, что даже при наличии множества точек по продаже рядом с вами, вы все равно останетесь в плюсе. 2. Все виды фаст-фуда заимствованы нами из Европы и Америки, и лишь блины являются визитной карточкой нашей страны. Кроме того, их натуральный состав привлекает любителей здорового питания. Пробуя румяные блины, которые у каждого повара получаются уникально, наши соотечественники возвращаются мыслями в беззаботное детство. 3. Иностранные гости вашего города будут иметь возможность попробовать что-то новое и лучше познакомиться с кухней страны. Таким образом, целевая аудитория не знает границ – блины интересны всем. 4. Блюдо с успехом пойдет не только в праздник, но станет постоянным хитом вашего кафе. 5. Изделия имеют низкую себестоимость, недорогое оборудование и быструю окупаемость.Не пугайтесь, что времени остается мало, ведь для того, чтобы быстро заработать на празднике необязательно открывать заведение с нуля. Достаточно просто приобрести для своего кафе главное оборудование – профессиональную блинницу, которая сразу же после покупки начнет приносить прибыль. Просто наполните свое меню новыми рецептами и ежедневно удивляйте посетителей.
Продажа блинов относится к высокомаржинальному бизнесу. Если взять простой состав блюда, который включает сливочное масло, молоко, муку, яйца, сахар и соль, + сметану для подачи то себестоимость блинчика не превышает 5 рублей. Отпускать обычный блин можно по 30 рублей. Чистая прибыль достигает 25 руб. В среднем в день до 200 человек могут заказать базовую вариацию. Считаем: (30*200)*7 = 42 000 недельной выручки. При том, что хороший блинный аппарат можно приобрести всего лишь за 8-10 000.
И это не говоря уже о более интересных рецептах, где блины продаются от 100 рублей и выше. Решение окупается моментально, вызывает приятные эмоции у гостей, не имеет фактора сезонности.
Если же вам мало расширения меню, и вы хотите заняться новым бизнесом на долгую перспективу, то потребуется чуть больше времени и затрат.
Советы по открытию собственной блинной
Мы не будем рассказывать о документации и соблюдении санитарных норм, эти нюансы по умолчанию нужно проработать заранее. Но чтобы сделать свою блинную лучшей в городе, необходимо учесть более тонкие вопросы маркетинга.
Для начала определитесь с форматом заведения.
Это может быть как стационарное кафе в помещении, так и уличный небольшой павильон, где гости могут отведать блины на свежем воздухе. Креативным решением является приобретение блинной на колесах, которая позволит вам постоянно перемещаться по городу. Главный секрет успеха – выбирать проходные места, где велика вероятность «голодно гуляющих» людей. Также большой популярностью пользуются блинные в торговых и бизнес-центрах.
Важно запомниться своему клиенту уже на первом этапе. Сделайте из вашего нового кафе не просто рядовую блинную, каких множество – создайте настоящий бренд.
Яркое необычное название, красивый дизайн (даже если это маленький фургон в парке), обязательное наличие своей уникальной фишки: удобная упаковка, фирменные сезонные акции.
Меню
– визитная карточка блинной. Сделайте его разнообразным. Помимо простых блинов, которые подаются со сметаной или маслом, включите в него свыше 40 различных начинок, как сладких, так и сытных. Рекомендуем вам не пользоваться услугами компаний по приготовлению еды и полуфабрикатами, создавайте все самостоятельно. Чем свежее, натуральнее будут ваши блюда, тем больше постоянных клиентов вы приобретете.
Внимательно продумайте вопрос упаковки
Если вы расположите свое кафе на улице, дайте гостям выбор: они могут отведать блинчики у стойки или столика, а также взять его с собой. Для этого нужно обзавестись удобными конвертами, одноразовой посудой, салфетками и картонными боксами.
От правильно выбранного оборудования зависит все
Для базового комплекта вам потребуется менее 90 000 рублей, но при этом вы обеспечите хорошее производство даже в условиях большого потока клиентов. Для небольшой точки продажи нужна блинница с двумя большими конфорками, холодильный стол для хранения ингредиентов (желательно с наличием гастроемкостей для размещения нарезки), миксер для подготовки текста и вместительный кипятильник для разлива чая.