Блинчики - самое популярное блюдо русской кухни.
Их любят не только наши соотечественники, оно популярно так же среди иностранцев. А перед предприятиями общепита это блюдо открывает поистине широчайшие возможности. Ведь в зависимости от начинки и оформления блюда их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску и даже как сладкий десерт. Они подойдут как для меню престижного ресторана, так и для небольшого кафе, столовой или точки питания формата фаст-фуд.
И здесь большое значение имеют начинки. Ведь к блинчикам подходит множество продуктов. Их подают с икрой, рыбой, мясом,сыром, брынзой, сметаной, со сладкими начинками, такими как джем, шоколад, сгущенное молоко. Можно придумать и свой фирменный, оригинальный рецепт начинки для блинов.
Печь блины сейчас очень просто, для этого не обязательно нужен специально обученный опытный повар. Используя профессиональные блинницы каждый работник кухни сможет очень быстро выпекать ровные, красивые и румяные блинчики идеально круглой формы.
Блинница - это аппарат, который создан специально для выпекания блинчиков. Устройство имеет жарочную поверхность круглой формы. Эта поверхность в большинстве случаев изготавливается из чугуна. Тесто выливается прямо на жарочную поверхность и равномерно распределяется по ней при помощи специального валика, который, как правило, входит в комплект и поставляется вместе с аппаратом. Выпекаемые блинчики равномерно прожариваются и не пристают к поверхности, даже без использования масла.
Для заведений с большой проходимостью предусмотрены аппараты с двумя жарочными поверхностями, которые обеспечивают большую производительность. В каталоге Интернет-магазина "Рефро" Вы можете ознакомиться с большим ассортиментом аппаратов для выпекания блинчиков и оладушек от лучших производителей из России, Италии, Германии и Китая. Представлены блинницы с различными диаметрами жарочных поверхностей в разных ценовых категориях, среди которых очень легко подобрать аппарат для любого предприятия общественного питания.