Для того, чтобы приближающаяся масленичная неделя стала отличным шансом для привлечения клиентов и увеличения продаж, нужно приобрести правильное оборудование.
Профессиональная блинница выгодна во всех отношениях: популярные позиции есть в наличии, имеют привлекательную цену, не требуют сложного монтажа. Вы можете приобрести ее хоть завтра и уже начинать зарабатывать. С помощью аппарата вы получите идеально ровные блины одного диаметра, а также ускорите процесс приготовления до 70% в сравнении со сковородой.
В первую очередь обратите внимание на тип установки. Блинницы бывают габаритные напольные, установленные на подставку и компактные настольные. Здесь выбор зависит только от площади рабочего пространства кухни заведения.
Мощность и количество рабочих поверхностей, температуры нагрева — главные показатели производительности агрегата. Поэтому, перед тем как купить оборудование, обратите внимание на такие ключевые технические характеристики:
Одно-, двухконфорочные модели или блинный аппарат. Если клиентопоток большой, то правильным выбором будет модель с двумя жарочными постами. Для небольшого кафе, в меню которого входит только пара блинных блюд, вполне достаточно будет модели с одной конфоркой. Автоматические блинные аппараты имеют производительность от 300 до 2000шт/час. Такой агрегат идеален для предприятий, где блинные блюда поставлены на поток.
Температурный режим может варьироваться от 80 до 300С. Некоторые рецептуры блинов требуют разного нагрева, поэтому большой диапазон температур сыграет вам только на пользу.
Мощность устройства — тут показатели могут варьироваться от 0,9 до 7 кВт.
Тип подключения
Электрические блинницы сегодня в большем приоритете, чем газовые, они осуществляют работу от стандартного однофазного источника напряжения 220В (как правило, это аппараты мощностью до 5 кВт) или 3-хфазного 380В (мощность таких моделей 5-7 кВт).
Диаметр конфорок
От этого параметра зависит размер выпекаемых блинчиков. Для приготовления небольших круглых блинчиков подходят конфорки диаметром 160-195мм. Если планируете предлагать большие и сытные "царские" блины с разнообразной плотной начинкой, то выбирайте аппарат с диаметром конфорки 35-40см.
Конструктивный материал
В этом вопросе сталкиваются как плюсы, так и минусы. Обычно приоритеты расставляются индивидуально. Некоторые рестораторы являются приверженцами чугуна, другие же выступают за прогрессивный тефлон. Мы рекомендуем вам выбирать то, с чем удобнее и привычнее работать.
- Чугунные конфорки являются самыми долговечными, они отлично передают тепло, изделия не прилипают к поверхности, но для их приготовления потребуется традиционное использование масла.
- Модели с тефлоновым напылением очень удобны в эксплуатации, не требуется использования жиров, но тефлон подвержен царапинам и другого рода повреждениям.
- Аппараты с нержавеющими конфорками отличаются моментальным нагревом, долговечностью и легкостью в очистке, но готовить на них блины без прилипаний и брака можно только в том случае, если применено качественное антипригарное покрытие (слоем не менее 4,5мм).
Если вы ищете лучшие аппараты от отечественных и зарубежных брендов, воспользуйтесь нашим удобным фильтром и найдите идеальную блинницу для своего заведения.